Infos für Erstsemester WiSe 20/21

Hallo Studienbeginner*innen,

Wir arbeiten derzeit daran, Ihnen auch unter diesen sehr besonderen und schwierigen Bedingungen einen guten Start ins Geographiestudium an der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel zu ermöglichen.
Schauen Sie bitte regelmässig hier vorbei, wir ergänzen die Informationen laufend.

Ihr Geographisches Institut

Erstsemesterveranstaltungen

Es finden in der Erstsemesterwoche 26.10-30.10.2020 verschiedene Begrüßungs- und Orientierungsveranstaltungen als Online- und Präsenzveranstaltungen statt. Dazu gehören zu Beginn das Fachschaftsfrühstück sowie die Begrüßung durch das Geographische Institut. Im weiteren Verlauf der Woche möchten wir uns in Präsenzveranstaltungen vorstellen und auch Sie kennenlernen. Dazu werden kleine Gruppen gebildet, die an einem Tag in dieser Woche zusammen an verschiedenen Veranstaltungen (Vorstellung des Instituts, Campusrundgang sowie eine Informationsveranstaltung) teilnehmen. So können Sie neben den Informationen über das Studium auch Ihre Kommilitonen kennenlernen.

Die genauen Modalitäten (Uhrzeiten, Treffpunkte, etc.) werden wir hier auf der Seite bekanntgeben sowie Sie per E-Mail informieren. Dafür ist es wichtig, dass Sie sich mit Ihrer Stu-E-Mail-Adresse vertraut machen. Die gesamte Kommunikation mit Dozenten, Prüfungsamt und Studienberatung findet über die Stu-E-Mail statt. Sie erhalten über Informationen über bevorstehende Platzvergaben für Lehrveranstaltungen und Exkursionen, Ausschreibungen für Hiwi-Stellen und weitere Ankündigungen.

Wir freuen uns auf Sie und wünschen Ihnen einen guten Start.

Ihr Geographisches Institut