Platz für den Neubau des Geographischen Instituts

21.09.2016

Im Video ganz am Ende - bei der Campusentwicklung ganz am Anfang: In den nächsten Wochen beginnt mit dem Abriss eines Gebäudes gegenüber der Mensa I die Vorbereitung für den Neubau des Geographischen Instituts. Das Land Schleswig-Holstein investiert über 17 Millionen Euro in die zukünftigen Lehr- und Forschungsräume der Geographie in Kiel (Pressemeldung Uni Kiel).

In Deutschland ganz vorn! - Geographie in Kiel auf Platz 1

21.09.2016

Im diesjährigen CHE Ranking schafft Kiel Platz 1! Hier können sie das Ranking einsehen:

Vor dem Neubau kommt der Abriss

27.09.2016

Die Sanierung der Kieler Universität beginnt mit dem Abriss eines der Anger-Bauten. An seiner Stelle wird ab dem kommenden Jahr das neue Geographische Institut errichtet. Verschiedene Medien haben vom Beginn der Arbeiten berichtet:

Die Universität aktualisiert laufend ein Album mit Fotos der laufenden Bauarbeiten.