Geographisches Kolloquium, 14.06.2021 - Infrastrukturierung der urbanen Zukunft

Geographisches Kolloquium -  Montag, 14.06.2021 um 16:15 Uhr

Prof. Dr. Antje Bruns, Universität Trier

Infrastrukturierung der urbanen Zukunft: Die Küstenmetropole Accra

Im Mittelpunkt des Vortrags steht der Vorschlag, urbane Dynamiken über sozio-technische Systeme zu erfassen. Sozio-technische Systeme (Infrastrukturen) konstituieren Städte und machen „citiness" aus. Ihre Analyse eignet sich nicht nur, um die wechselseitige Durchdringung von sozialen und materiellen Prozessen fassbar zu machen, sondern auch um Ungleichheiten aufzudecken und Ansatzpunkte für eine Transformation zu identifizieren. Diese Zusammenhänge erläutere ich exemplarisch anhand der wachsenden Küstenmetropole Accra (Ghana) und beziehe mich dabei auf Wasserinfrastrukturen.

Zoom-Meeting, Zugangsdaten können per E-Mail erfragt werden bei Sören Weißermel  weissermel@geographie.uni-kiel.de

Vortrag und Diskussion werden auf Deutsch sein. Bewerben Sie den Termin gerne in Ihren Netzwerken und Lehrveranstaltungen, damit wir eine rege Beteiligung erreichen.

Dear colleagues, dear students

Next Monday, June 14, 04:15 p.m. Prof. Antje Bruns from the University of Trier will give a lecture in our Geographical Colloquium. Through the concept of socio-technical systems, she will look at urban dynamics using the example of Accra, Ghana.

Lecture and discussion will be in German (see above for abstract, title and access). Feel free to promote the information to your networks and courses.

Zoom-Meeting, Accessdata via mail by Sören Weißermel  weissermel@geographie.uni-kiel.de